domingo, 10 de abril de 2011

Dica: Aplicativo malicioso ‘Who Views Your Profile’ faz spam no Facebook

O aplicativo Who Views Your Profile promete informar quem visitou seu perfil no Facebook, mas ele na verdade é um programa malicioso que rouba os dados da conta e passa ter controle sobre ela.

Who views your profileAplicativo também pode acessar dados da vítima. Ele marca os contatos da vítima em várias fotos para divulgar o app a seus amigos, espalhando a praga.
Aplicativo que instala 'vírus' no Facebook (Foto: Luciana Leme/LD)

Como sempre a curiosidade é o ponto de partida. Ele se espalha marcando os amigos do usuário infectado em diversas fotos. A mensagem aparece no mural dos contatos, servindo de propaganda e como forma de spam. Quem clicar, buscando a informação de visitação no perfil, também se tornará vítima.

Já são mais de 60.000 perfis infectados (contabilizados pelo número de usuários do app) e o número ainda deve crescer graças a falta de atenção dos usuários. Os amigos marcados nas fotos não são desmarcados com a desinstalação do app.

Se você foi infectado, remova o aplicativo e apague as marcações nas fotos.

Acrescentando à divulgação feita no Linha Defensiva, neste link, verifique se o aplicativo está ativo neste endereço: http://www.facebook.com/settings/?tab=applications.

0 comentários:

Postar um comentário